На Рождество...

На Рождество...
(Навеяло Державинское - "Приезжай к нам на Рождество"...)



Вот и опять на дворе декабрь...
Снова готовится люд к Рождеству...
Ты приедешь... возможно... и ласковый май
озарит золотым лучом жизнь мою...
За окном снегопад и олени спешат...
Как хочу я обнять тебя...
Золотые вихры взъерошить... примять...
Седина? Ничего... Я же помню тебя...
Я же помню тебя... Знаю силу твою...
Седина?
Это пена морских валов...
Это жемчуг чужих... далеких морей...
Приезжай... приезжай, дорогой...
Приезжай поскорей...
Но олени опять и опять бегут...
Одаряя подарками всех вокруг...
Обходя мой порог... где тебя так ждут...
Золотой одуванчик, ты мой!
Ёлка вымерзла - некупленная мной...
Зачем...
Попугай прокричал "Жамэ"...
Никогда?..
Ну уж нет... ни за что...
Я сама... прилечу к тебе в гости на...
Рождество...
Отворишь...
Отворишь... не поверишь глазам...
Вскинешь руки к вихрам своим...
Тишина...
Небеса отворились и...
свет золотой... Осиял нас обоих...
От ног с головой...
Как смешались пряди - смотри...
Две души полетели... догнать что-то там...
Далеко... далеко колокольчик звенит...
Никому... никому... я тебя, дорогой, не отдам...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Человек может ждать сколько угодно.
Ему всего лишь нужно знать, что не зря...
А время, время не остановишь...


Эллен Бали   12.01.2018 13:19     Заявить о нарушении
Если не ждать... то ЧТО ОСТАНЕТСЯ???
Ожидание... надежда - это нечто...
СПАСИБО!
С уважением

Рина Феликс   15.01.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.