Вставайте детки-кушайте конфетки!
Меня спросили,
Когда совсем я маленькой была,
Быть может доктором,
Артисткой иль кассиром?
-Не знаю -я еще совсем мала.
-Ты вырастешь,
И станешь очень взрослой
Девушкою, женщиной, бабулей...
-Вот я хочу бабулей быть-не скрою
Затем, что бабушку свою люблю я!
-Себя ты видишь бабушкой какой?
Ну, старенькою, с палочкой в руке,
С длиннющей, деревянною клюкой,
С котомкой небольшой на локотке?
Ты будешь все буфеты закрывать,
Ругаться крепко, пирожки таить?
-Нет буду я с добром ко всем внимать
И c шуткой-прибауткой говорить!
-Вставайте детки-кушайте конфетки!
Вскочили детки-закричали: "Где?"
А бабушка смеется, как наседка,
И говорит:" У деда в бороде!"
Такой я помню бабушку свою
Веселою и строгую бабулю,
Я с ней в деревне детство провела,
И до сих пор ее люблю я!
Свидетельство о публикации №118010602926