В одной неглубокой лунке...

В одной неглубокой лунке,
где пляж золотой весь день,
ненужные нам поступки
сгорят, для сомнений - тень.

Со счастьем теперь всё ясно,
держу я твою ладонь,
закатится солнце красным,
оставит двоим огонь.

Чем жарче горят поленья,
морозней тем вне костра,
готовятся преступления,
свершить их мешает страх.

Там будущее не очень
и прошлое не совсем,
не этим я озабочен.
- Ведь ты улыбалась не всем?

- Смотрела тебя и только.
- Как облако на руках,
я нёс тебя, было больно,
признаюсь, в стальных шарах.

- Так вот это что звенело!
- Разбилось в моей груди,
за верное, впрочем, дело,
что сердцем звалось, гляди.

- Моих поцелуев свойства,
пожалуй, помогут здесь.
Всё будет, не беспокойся.
Кольцо, я надеюсь, есть?

Сквозь пламя чернеют кости
волшебных, быть может, древ.
- Будь так меркантильна после,
под опытом постарев.

- Я знаю и так немало,
но ты, о чём думал, а?
Ведь мне говорила мама...
- Ну что ты, смотри, есть два.

Они проникают в душу,
собой услаждают взгляд,
но могут и всё разрушить,
что есть обратить назад.

На длинные твои пальцы
я б их нанизал и всё,
но видел, ты с португальцем,
раз думала, я - осёл.

Он, я понимаю, молод,
а я безнадёжно стар
и мой, пусть законный, голод
всё вытерпит, не устав.

- А что ты хотел, мой милый?
С тобой провести года
до скорой твоей могилы?
- Кинжал подтвердит, что "да".

Где ходит по пляжу утро
давно догорел костёр,
взаправду всё было будто,
за нами прибой подтёр.


Рецензии