Лизе

Прошло, наверно, двадцать лет без малого,
Но помню до сих пор тот зимний день,
Когда котёнка крошечного слабого
Нашли под дверью вечером. Лишь тень
Скользнула из-под ног и прямо в комнату
Метнулась и, забившись в уголок,
Со страхом и в ответ на окрик мой "Ату!"
Глазенками смотрела в потолок.
Мы не могли придумать имя крошечке,
Приглядывались долго. Как-то раз
Позвали "Лиза", и, о, чудо, кошечке
Оно пришлось понраву в тот же час.
Прожили вместе долго мы и счастливо,
Как полноценный член семьи была:
Делила горести и ластилась участливо,
Дарила много нежного тепла.
Увы, кошачий век, короче нашего,
Признаться, горько это сознавать,
ушла беззубая, слепая и уставшая,
Всю жизнь я буду Лизу вспоминать...


Рецензии