Что имеет значение?

Победа, пораженье - всё едино,
а дальше несомненно пустота,
пути господни не исповедимы,
а нашим подведёт итог черта.
Финал - нет разницы -
счастливый иль трагичный,
смерть - результат,
так в чём же скрытый смысл?
В процессе! Понимаю я отлично -
значение имеет только жизнь...

Будда-победитель. Н.Рерих. 1925


Рецензии