Смысл жизни

В чем смысл жизни? Есть ли он вообще,
и стоит ждать каких-либо последствий?
Грек Эпикур и римлянин Лукреций
в поэме "О природе всех вещей"
нам намекнули: Нет, не ждите бедствий;
И "того света" нет, и нет чертей.
Сплошная трансцендентность восприятия,
впадаю я в психологический зажим,
бросаюсь с головой в её объятия,
Непостижим наш мир иль постижим?
Религия есть поиск смысла. В бой
вступает имманентность бытия.
Нет смерти там еще, где ты и я,
А там где смерть уже, нет нас с тобой.


Рецензии