Накануне Рождества...
Под звездою, какой-нибудь Вегой,
В синем холоде стынет земля.
Ветви обняты шалью из снега,
Одеялом укрыты поля…
Деревенек укутаны крыши
Чьей-то ласковой тёплой рукой.
И не надо просить, чтоб потише::
Богоданный разлился покой...
Под звездою - не под Альтаиром -
Под рождественской доброй звездой
Старый век распрощается с миром –
Улыбнётся нам век молодой!
.............
Да, Миллениум нам улыбался
И такие прогнозы сулил!..
Только в главном он всё ж ошибался:
Наш народ сам себя невзлюбил,
Коль позволил командовать миром
Диким распрям, нелепой вражде...
Отчитаемся ль пред Альтаиром?
Что Рождественской скажем Звезде?!..
2000-2001 - 2018
Свидетельство о публикации №118010602495
Чудесные, волшебные
строки и мысли.
Не забывай о порядке-распорядке.
и об отдыхе, переключайся...
С любовью
Любовь Шикторова 07.01.2018 16:26 Заявить о нарушении
Если днём сплю, потом долги накапливаются..((
вот как перед тобой, например:)
нежно,
я
Светлана Груздева 07.01.2018 16:36 Заявить о нарушении