Урбан

      Какое множество сомнений,
      Упреки горькие судьбе.
      Несозданных стихотворений
      Всплывают призраки во тьме.
      Но сколько их еще напишешь
      Уже не значит ничего.
      О чем мечтаешь и чем дышишь
      Не беспокоит никого.
      Пустые съемные квартиры,
      В заплатах надувной матрас.
      Подземных переходов дыры
      Глотают смесь различных рас.
      Повсюду люди словно мыши.
      Весь город как большой коллектор.
      И ухо внутреннее слышит
      Тревожный ультразвука спектр.
      И беспокойство нарастает,
      Как будто ты чужой планете.
      И лишь к утру оно растает
      В свинцовом урбана рассвете.
      Конец наш близок по приметам.
      И от расплаты не уйти.
      Мы поклоняемся предметам,
      Служить же следует любви.


Рецензии