Нельзя полюбить насильно

Вдохновил сериал «Лучший друг семьи»

Потому что нельзя полюбить насильно -
Это как море - любовь, бешеная стихия,
Это как сердце, вынутое на берег,
Как душа, которой останется жить и верить.
Брак - это не то, что понимают люди,
Это что-то отдельное от любви,
Это что-то другое, должное быть, а не будет,
То, что принимаешь за бессмысленные шаги.
Что там еще в оправдание скажете?
Отношения, построенные на взаимной симпатии.
Так: поцелуетесь, обниметесь, в постель ляжете…
И дальше творите свои эмпатии.
Потому что нельзя быть любимым насильно -
Это как небо - любовь, как зеленая миля,
Это как сердце, вынутое из бездны,
Как душа, которой страдать бесполезно.
05.01.2018г.
18.15ч.


Рецензии
Зачем любить, зачем страдать,
Ведь все пути ведут в кровать,
А чтобы время не терять -
С кровати надо начинать...

Васильевъ   12.01.2018 12:07     Заявить о нарушении
Не знаю, у кого пути ведут в кровать, путь к моему сердцу лежит через настоящую любовь и скромность.

Александра Арсентьева   12.01.2018 16:40   Заявить о нарушении