Наша дочка

Наша милая, добрая дочка,
В твоём сердце столь тепла и добра!
О тебе в стихах каждая строчка,
Пусть перезвоном звенит серебра!
Ты такая красавица, дочка,
И тебя Бог нам в подарок послал.
Отец желал ещё два сыночка, -
Три богатыря он всё ожидал.
Но по Божьей воле, всё же дочка,
На счастье наше ты у нас родилась.
Четыре года была отсрочка,
Наконец, мечта мамы сбылась.
Годы шли и ты выросла, дочка,
Расцвела, словно тюльпаны весной!
Ты прекрасней любого цветочка,
В тебе добра на троих у одной.
Жили дружно с тобою мы, дочка,
И понимали друг друга всегда.
Нас разделяла только лишь ночка,
Днём не расставались мы никогда.
Ты в свой дом переехала, дочка,
А наш сразу без тебя опустел.
Не шумят в нём твои два сыночка,
А третий уже давно улетел.
Мы скучаем без вас, моя дочка,
От тоски грустим мы часто с отцом.
Стала жизнь, как игольная мочка,
Всё труднее идти перед концом.
Ты, как сердце в груди нашей, дочка,
Невозможно, без которого жить.
Нашим дыханьем станет пусть строчка,
В ней мы будем ждать тебя и любить.
Ты навещай хоть изредко, дочка,
Радуй нас своим теплом и добром.
Ты нежна, как весенняя почка,
По тебе скучаем мы и наш дом.
Ты живи и цвети, наша дочка,
Всё колокольчиком звонким звеня.
Когда будет поставлена точка,
Ты тогда вспомни отца и меня.
Январь 2018 год.


Рецензии