Когда все хочешь что-нибудь увидеть

Когда все хочешь
что-нибудь увидеть
и узнать
мир кажется
большим музеем счастья
где все так интересно
за стеклом
а если выйдешь в мир
без всякой цели
то непонятно
что и делать в нем
быть может
собирать грибы в лесу
а может в озере
купаться теплым утром
на солнце спать
в траве высокой
на лугу
и ничего при этом
не узнать
и ничему совсем
не удивиться
и жить легко
как листья на деревьях
и бабочки среди цветов
живут.


Рецензии