Ко мне приходят маленькие люди

Ко мне приходят
маленькие люди
и до звонка
не могут дотянуться
в парадном на стене
и не умеют
громко говорить
и кланяются низко
словно куклы
я их впускаю сам
сквозь щелку в двери
и в комнате моей
они пищат
так тоненько
как мыши
бывает что порой
и до утра
потом уходят
забирают шляпки
и семенят
сапожками по полу
и оставляют
мелкие следы
я остаюсь один
и начинаю думать
ну где же все таки
живут большие люди
такого роста
чтоб входили в двери
легко и просто
и запросто садились бы
за стол
вели с тобою
долгий разговор
съедали все пирожные
на блюде
и выпивали целый чайник чая
невзначай
да нет таких вокруг
но может быть
и лучше
мои пирожные
всегда съедаю сам
сам выпиваю
целый чайник чая
и никогда
ни с кем не говорю.


Рецензии