Предана

Судьба меня не баловала маслом,
А сахаром в кусках я зубы сгрыз.
И солнце, слава Богу, не погасло,
Не стал обедом кровожадных крыс.

Не видел в детстве материнской ласки,
Зато я неба в клеточку не знал.
Карандаши не нравились мне, краски,
Вот мяч с утра б до вечера пинал.

Любил девчонок и меня любили,
Удался, видно, мордочкой чуть-чуть.
Не трогал никого, бывало - били:
Судьба сама определяет путь.

Но подлецом, по-моему, я не был,
Не предавал нигде и никогда.
Не удалось лететь Икаром в небо,
Но обходила стороной беда.

Любил я Родину, страну Советов,
Страну героев, победивших зло.
Казалось мне, полюбят нас за это,
Но в их любви совсем не повезло.

Мы от фашизма всех освободили,
Но оказалось: лучше им без нас.
События сердца нам остудили:
Выходит - жидковат рабочий класс.

Мы, как могли, свободу добывали,
Нам благодарность вовсе не нужна.
Фашистов били, наших убивали,
Забыли все, победа не важна.

Вам Бог - судья, живите, как хотите,
Братайтесь с Крокодилом и Гюрзой.
Порвали с нами связей чудо-нити,
Стремясь вернуться в эру - мезозой.

Живите с Богом, ваше дело свято,
А я - за маслом: в детстве не доел.
Россия вами предана, ребята,
От вас мы не дождёмся добрых дел.


Рецензии