И вот она скатилась с глаз

И вот она скатилась с глаз,
Течёт не быстро, приближаясь.
К щеке у родинки в анфас,
Как льдинка в море растворяясь.

Касаясь нежно твоих губ,
Спадает ниже ближе к шее,
Я и тревожить не посмею,
Движения сдерживая еле.

И продолжая путь красиво,
Она не знала что причина,
Была ведь вовсе не счастливой.

Так просто вслух, не про себя,
Вгрызаясь в память по крупице,
С глубинных мыслей вереницей,
Она напомнила меня.

Твоей мольбе предать значение,
Мне надо бы, но не хочу,
Пускай уносит их течением,
Все слёзы что лила я вслух.

Но я тревожить не посмею
Те слёзы, что о мне текут,
Настал черёд твоих мучений,
За всё платить придётся друг.

2.1.18. Прага


Рецензии