Магия мытья посуды
По утрам я посуду мОю.
В доме тихо. Никто не встал.
С удовольствием мОю. Не ною.
В отдохнувшей за ночь голове
Проявляются мысли-идеи.
Что-то в сером гудит веществе,
Как в котле колдуна-чародея.
Руки сами сейчас по себе.
Своё дело умело справляют.
Не мешают они голове.
И, идеям совсем не мешают.
Всё что зА день я наворочу,
Зарождается, спеет и зреет.
Оформляю, леплю что хочу.
За окошком рассвет розовеет.
Обижается спец-агрегат
И мигает безжизненным глазом.
Мол, опомнись, нажми циферблат!
Всё отмою по первому классу!
Погоди! У меня волшебство!
Я не мОю, а день созидаю!
Кто-то скажет: Туфта! Баловство!
Я не спорю. Но, мне помогает.
Галина Яковлева-Глейх
06.01.2018
Астрахань
Свидетельство о публикации №118010601663