Натюрморт без граната

                К офорту Юрия Яковенко "Натюрморт"
Ваш натюрморт - цветы и листья,
А где-то спрятались плоды...
У Вас, маэстро, всем учиться!
Вас - воспевать на все лады!

Сначала - за чутье к преданьям,
Легендам, мифам и стихам,
Затем - за интерес к гаданьям,
Пророчествам и голосам!

Для винограда и граната
У Вас - отдельный цвет и ритм:
Бордо у Вас - не для плаката,
Ваш натюрморт - природе гимн!

Ваш натюрморт - волшебный оттиск,
Ваш натюрморт - симметрий хор,
Ваш натюрморт -  он солнца отблеск,
Чернь серебра и мельхиор!

Спасибо за игру деталей,
Спасибо за эмоций всплеск,
Спасибо за волненье в зале
И за таланта фейерверк!


Рецензии