Кира

Мы с ней столкнулись в призрачной толпе.
Я мимо проходил, промозгло моросило.
И всё, что до этого момента было
Осталось и повисло в проводах.

Я представляю, что её имя Кира.
Выдумываю голос с хрипотцой.
Её губы ни о чём не говорили.
Её глаза.
           звучали.
                как прибой.

Я представляю её дом. Она рисует.
Вдоль стен стоят холсты, разбросана бумага.
Краски, кисти... ничто не знает мест.
И обязательно
                с ней живёт собака.
Добрый доберман
                по кличке Кекс.

Я представляю как она танцует.
Почти что слышу как она поёт.

Для меня сейчас ничего не существует,
Лишь только взгляд,
                звучащий
                как прибой.


Рецензии