Теплоход на реке среднерусской картины прекрасной
среднерусской картины прекрасной:
Это Вятка и Кама,
Ока, связан с Волгою Дон,
И куда ему плыть?
Он на родине общей, не частной,
Где причал его, пристань,
что гонит несчастного вон.
У нас есть и вода,
и достаточно шлюзов, каналов,
И свои пассажиры
певали достойную песнь,
А потом понеслось:
то за стягом от кровушки алым,
То за духом стяжанья,
что дух и погибели есть.
Да нам дали же всё –
и просторы и недра земные,
И сберечь это сможем
не с Запада дружбою, нет,
Но пока пассажиры
в оффшоры и туры на выезд…
– Дай, Господь, нам надежду –
рассеять сей временный бред.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118010601254