Солнечной нитью по облаку белому...

Солнечной нитью по облаку белому
Имя твоё вышиваю любимое...
Лбом прижимаюсь к плечу загорелому,
Небо вдыхая едва уловимое.

Звуки весенние – робкие, чистые
С роскошью тёмных волос твоих трепятся.
Пруд золотой, как в бокале игристое,
Плещет о берег и шёпотом пенится...

Знаешь, сегодня во мне по-особому
Бьётся душа, за тобой улетевшая...
Верить хочу тебе, светлому, доброму –
В счастье своё, меня нежно нашедшее.

Руки твои – два магнита и космоса –
Так обнимают, что сердце заходится!
Кутай меня тёплой низостью голоса –
Пусть без него моя жизнь не обходится!

Пусть каждый день, каждый час и мгновение
Весь он во мне прорастает черешнями!
Как же горит соловьёв пробуждение
Этими зорями красочно-вешними!

Вдаль убегает дорога волнистая,
В омуты просится сердце ранимое...
По небу выведу нитью лучистою
Имя твоё долгожданно-любимое!

6 января 2018 года 23:34


Рецензии