Маме

Постояла, посмотрела на портрет,
Я такой не помню маму, с лёгкой ретушью.
Больше зим уже мне нынче, больше лет.
Старый памятник ветшает, малоденежный.

Погибала и рябинка, был ей спил,
Но взялась такою силой – ветви наново.
В январе-то - обесснеженный настил,
Облака над головой, и тишь до странного.

Затаилось всё, зима, как не зима.
Пробиваются листочки неразумные.
Я ж... такая ж, не ко времени сама,
Со своими вечно порванными струнами.

Вот и надпись вытирается почти,
Дописать уже пора к внучатам правнуков.
Дошагать сюда, точнее -  добрести,
Положить конфет на блюдце рядом с яблоком.

Дочки выросли без бабушкиных глаз,
Только слышали про бабушек – что добрые.
Уходить мне, а рябинка… заплелась,
Ветки тоненькие держат, словно обняли.
 


Рецензии
Хорошо написали!

Юрий Толкачёв   07.01.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо. С Рождеством Христовым!

Елена Лапшина   07.01.2018 15:50   Заявить о нарушении