Рождество

Волхвы, уставшие, бредут вслед за верблюдом, груженном дарами
И стены Вифлеема их давно покорно ждут в глухой ночи
Весь город спит, лишь стражники за утлыми домами
Стоят нахмурясь, да где то вдалеке чуть слышно выпь кричит
И светит яркая звезда, далеким путникам весь путь с востока освещая
Пусть рядом ждёт их постоялый двор с прозрачным пламенем свечи
Там младенец, собою Новый век весь разом освящая
Родился, в тайне от царя, которому недавно было предсказано погибнуть
От рук его,
Теперь его ищи...
Кто знал, что через череду столетий запомнят этот день, возможно даже  Навсегда
В век технологий, гаджетов и электронных сплетен
Все те, кто даже на пороге смерти
Ещё раз скажет Вечной жизни
Да!
Аминь.


Рецензии