С разницей по жизни

Из года в год ты пишешь письма
Но адресата нет на нем,
Порой читаешь чьи-то мысли,
А иногда твой ход конем.

Сидишь, как бедная голубка,
Считая числа...За окном
Цветет цветок твой незабудка,
Воспоминаний столько в нем!

И ты, дрожащею рукою
Перевернешь листки календаря
Та встреча юностью шальною
Умчалась в дальние края!

В ней были слезы и страдания,
И страсть кружила вам сердца
Ты мужем стал ей - предсказание
Жаль только мы не на века.

Мне будет когда-нибудь 70 т
Я так же стихи тебе буду писать,
Тобой навсегда я повержена,
Какой все же твой адресат?

А тебе было бы сейчас 100,
Жаль, что ушел ты в 99 ть,
Драма была как в кино,
Не могу никак я поверить.

Мне 70 ть,волос давно седой
С каждым годом немеют руки,
Уже целый год тебя нет со мной,
Без тебя умираю от скуки.

Стоит на столе до сих пор твой портрет,
Пылятся забытые книги,
А внуки кричат:ну где же наш дед?
Тяжела до немощи боль разлуки .

Да,у всех давно свои жизни
Встретимся скоро с тобой
Похороните со мною все письма
К адресату иду домой.....


 28.11.2017


Рецензии