Я воспеваю благородство!

  Беспутно жизнь  прожить не трудно , достойно жить всегда сложней ,
 когда успеха и достатка , мораль становится важней .
 Когда не ищешь оправданий , себя за промахи коришь
 и по людски , а не иначе, ты с оппонентом говоришь .
 С достойным видом принимая  больные выпады судьбы
 и не страшась глобальной злобы , не прекращаешь с ней борьбы .
 Ты руку помощи протянешь кто оступился на пути
 и не позволишь засмеяться ты над таким, как не крути .
 Людей в избытке малахольных , кутил и всяческих повес ,
 ты понимаешь, что в глубинах живёт у братии той бес .
 Но ты таких не замечаешь и дружбы  с ними не ведёшь ,
 а за нападки на Святыни  ты им по полной воздаёшь .
 Сегодня дефицит на честных и на порядочных людей ,
 честь с совестью с народа смыло потоком лжи сплошной дождей .
 Забыли люди человечность , не строят милосердья эр ,
 наживы  жажда  непомерна , не чтит приличия размер .
 Я воспеваю благородство и так же восхваляю честь ,
 душой своей не принимаю  слащаво - приторную лесть !!!                                                                                                                                     Никул


Рецензии