Кончается праздник

(ПИКНИКУ  посвящается)

Ты провожаешь осень...
Кончается твой праздник...
Две пыльные дороги
Лежат перед тобой.
  Луч солнца, как в испуге,
  Дрожит на листьях красных,
  И ты витых узоров
  Касаешься рукой.
Не надо торопиться-
Замри хоть на мгновенье
И выбери дорогу-
Одну из этих двух.
  Ты в лес придешь волшебный,
  Где шепчутся растения,
  Где выдают волнение
  Лишь пальцы нервных рук...
...Эльф выскользнет из чащи
Лохматой серой птицей,
С прозрачными глазами,
С сияющим мечом...
  К губам приложит палец-
  И Дикая Певица
  Тебе прошепчет песню...
  Без слов... И ни о чем...
     2012 г.


Рецензии