Бессонница

Заплакала дочка, меня разбудив,
Бессмысленный сон, словно фильм, прекратив...
...Сияет в окошке подруга- Луна.
Река неизведанной тайны полна.
  Лес темный, дремучий на том берегу...
  Которую ночь я заснуть не могу!..
  Уснула дочурка. Ну что бы не спать?..
  Бессонница злая загрызла опять.
Мышами шуршит под окошком листва...
Спи, девочка! Ты перед Богом права.
Пусть ангел тебя осеняет крылом,
Капризы, обиды окутает сном.
  Пусть высохнут слезы, забудется страх,
  Засветится радость в небесных глазах!
  Возьму на себя все невзгоды твои.
  Живи, моя рыбка, мой ангел, живи!..
... Бессонница злая загрызла опять.
Уснула дочурка. Ну что бы не спать?..
     2010 г.


Рецензии