Времени суть

Нам не постигнуть времени суть...
Тих и уныл длился мой путь.
Солнце исчезло, словно без сил...
Прямо мне в уши ветер завыл:
- Кто тебя звал, кто приглашал?!
Скрылся я здесь, чтоб никто не мешал!
В гости я жду туманную ночь...
А ты убирайся немедленно прочь!..
- Ветер, прости... и отпусти...
Нет больше сил дальше идти.
Здесь, у скалы, где грохочет прибой,
Ночь пережду я вместе с тобой...
- Если добром ты не уйдешь,
Я на тебя выпущу дождь,
Дождь беспощадный, как лезвия шпаг,
Холодный, как лед, лютый, как враг!..
- Ладно, не злись, сейчас я уйду...
В роще дрожащей ночь пережду.
Да не одну- сотни ночей,
Чтоб проходило время скорей.
Я буду спать долго, а ты не мешай...
Во сне я увижу сияющий май...
И будут шуршать над моей головой
Часы и минуты прозрачной волной...
     2010 г.


Рецензии