Я учусь от тебя отвыкать

Ты, наверно, устал от меня:
Не гоню, но и не подпускаю…
Ты устал, но устала и я
И, что делать нам дальше, не знаю…
Ты, наверно, и рад не писать,
Не делиться и просто молчать?
Только знаешь, как я иногда
Сквозь молчанье готова кричать?
Я б хотела порвать наши нити,
Эти чувства в себе раздавить…
Я не знаю, как это возможно –
Не любя, так безумно любить…
Просто чувствовать сердцем и телом,
Сквозь пространство читать по губам,
До души прикасаясь несмело,
Понимая всю боль по глазам…
Но насколько нам хватит терпенья
Эту шутку небес принимать?
И за что захотелось судьбе
Нас с тобою так глупо пытать? ...
Мы случайны иль предначертаны?
Для чего это всё было нужно?
Я впустила тебя, неуверенно
Отворив дверь в продрогшую душу…
Я не знала, что так глубоко,
Расстоянье считая помехой…
Я закрыла её на замок,
Не поняв то, что выхода нету…
Как теперь отпустить мне тебя,
Лабиринты души разгадав? ...
Ты прости, если сможешь, меня –
Я учусь от тебя отвыкать…


Рецензии