Ночная

Ты помнишь
Как звездами скалилось небо ночное,
Врезался под крышку земную салют,
И что-то до страха в грудине родное
Меня зазывало под купольный круг?

Где звезды и небо, где черные волны,
Простор безучастной и мертвой тиши,
Где мне бы свободней и легче Ясона
За дальним богатством вести
Корабли.

Но помнишь,
Как ты пробивала глазами
Мечтательной клетки сердечной узор?
И пальцы, как цепкие путы, с укором
От неба ночного отвадили взор?

Гляди-ка,
Все скалится небо ночное,
Я вроде бы счастлив в плену твоих пут.
Но что-то до боли в грудине родное
Меня зазывает
Под купольный круг.


Рецензии