Летучий Голландец

В море и океане,
Ночью и среди дня,
В урагане, в тумане-
Все боятся меня...
  Нет на мне такелажа,
  Сгнили все паруса...
  Что с моим экипажем-
  Я не знаю и сам...
Утопил свое имя
В равнодушных волнах...
Должен я в этом мире
Сеять горе и страх...
  Нет морей, где я не был-
  Позабыл, где мой порт...
  Не берет меня небо,
  Океан не берет...
За столетьем столетье-
Страшен и одинок...
Как проклятье, бессмертье
Мне послал, видно, Бог...
     2009 г.


Рецензии