Последняя любовь

(посвящается В.)

Я опоздала на один осенний день...
Я упустила лишь один ненастный час...
Шальная жизнь, летя неслышно, словно тень,
Легла тенями у моих бессонных глаз...
  Последней бабочкой нежданная любовь
  Исполнит танец возле инея ветвей...
  Ей дом из роз в душе своей ты приготовь,
  Губами теплыми ей крылья отогрей!..
Недолгим будет танец бабочки... и пусть!
Она уснет в бутоне, крылышки сложив.
И я пойму, вдруг улыбнувшись через грусть,
Что ухожу из этой жизни, ДОЛЮБИВ!..
     2009 г.


Рецензии