Снова осень

Что Вас так пленяло, Александр Сергеевич,
В этой мерзкой осени с листопадом дней,
В тополях и ивах, по утрам седеющих,
В жалком запустении брошенных полей?..
  Что Вам в ней так нравилось?.. Ни тепла, ни радости!..
  Утро безотрадное, безнадежный день...
  Просто в жизни краткой Вы не знали старости.
  Старость- осень жизни, молодости тень...
Я не понимаю, что Вас так пленяло в ней...
Как-то уж по жизни осень не люблю.
Я смотрю, как в лужах лед по кругу плавает
И осенний воздух, как отраву, пью...
     2008 г.


Рецензии