Дедушка

Мы в детстве любили все фильмы с войной-
Чтоб взрывы, огонь! Самолеты и танки!
Чтоб фильмы кончались красиво и ярко-
Герой не погибнет! Вернется домой!
  А дед не любил телевизор смотреть:
  Конечно, красиво кино наснимали!
  Да, видно, на фронте они не бывали-
  Там страшно! Там жутко! Там ужас и смерть!..
И мы приставали: "Давай расскажи..."
А он улыбался: "Какой я рассказчик?..
Смотрите-ка лучше любимый свой ящик-
Пусть вечно без страха течет ваша жизнь..."
     2006 г.


Рецензии