нервы сдают

Нерв

***

Нервы сдают, это попросту сдают нервы.
Ты не привыкла, теперь же быть нужно - первой,
но научить тебя некому, вокруг - судьи,
им наплевать - им бы зрелища лишь! - на судьбы,

вас, смешных деток, решивших пойти на риск и
в топе занять пьедестал и возглавить списки.
Вас, осознавших, что нет никакой победы,
но слишком поздно: шакалы идут по следу,

вскоре нагонят; нет выхода из ловушки.
Ты, что пыталась других обогнать, стать лучшей,
поздно поняв, насколько же все равны вы,
не успеваешь спастись и из гонки выбыть.

Нервы сдают, старт выходит тебе финалом.
Тихо смеешься, мол, боль это тоже баллы,
и забываешь опять, что победы нет.

*

А
ты зритель/игрок?
Мы ждем твоего ответа.


Рецензии