Мой отец

В страшный год, когда услышала страна,
Что пришла на землю русскую война,
Мирной жизни наступил конец-
Этой осенью родился мой отец.
  И когда враги бомбили города,
  Шли болезни, голод и беда,
  Останавливались тысячи сердец-
  Умирали, чтобы выжил мой отец!..
Шли фашисты, жгли, стреляли, смерть несли,-
Вы, герои, не отдали им земли!
Думал только об одном любой боец-
Пусть без горя подрастает мой отец!
  И когда победой кончилась война,
  Вам не зря салютовала вся страна!
  И за то, что перед вами я стою-
  Вам- поклон за жизнь спасенную мою!
     2005 г.


Рецензии