Здравствуй

Здравствуй, сколько лет прошло и весен,
И такой же слякотный сентябрь,
Были, мы тогда ,чуть-чуть моложе,
А теперь вот видишь-седина.

Далеким эхом, детство к нам сейчас вернулось,
Наш с тобой первый,робкий поцелуй,
И этот парк,что под названьем Юность,
Где в первый раз,мы встретились,мой друг.
В процессе жизни,как-то все закономерно,
Все возвращается- на пройденном пути,
Но если б знали мы,как много километров,
До этой встречи ,нам пришлось пройти.

Только жизнь решает все иначе,
И судьба бывает не права,
От нее не скроешь и не спрячешь,
В рукаве -крапленого ТУЗА.

Поговорим с тобой мой друг,о том  и этом,
И вспомним наши лучшие года,
Как все же, быстро повзрослели дети,
И наши внуки старше нас тогда.
И промелькнет в твоих глазах кусочек неба,
А там какая-то далекая звезда,
Она светила раньше,в прошлом где-то,
И я не смог тебе ее достать.

Знаешь,ты совсем не изменилась,
Как дела,как муж и как семья,
А в ответ на это- ты смутилась,
Как-то грустно,я- совсем одна.

Хочу спросить-а может мы  начнем сначала,
Забыв обиды-с чистого листа,
В уютном доме пожилая пара,
Достойно старость вместе мы встречать.
Возьмешь гитару-и заплачут струны,
Бальзам для сердца раненной души,
Я извинился,можно мне подумать,
Да что там думать...мне пора идти...

В общем, сколько лет прошло и весен,
Жаль одно-_ты не смогла понять,
Тот, кто хоть однажды, уже бросил,
Он предаст,как водится, опять.

И я побрел по желтым листьям одиноко,
Топча ногами детскую мечту,
И отблеск в лужах запоздалых окон,
Салют прощальный в нашем рандеву,
Я оглянулся-ты не шелохнулась,
Прощай родная,девочка моя,
Прощай родная,милая старушка,
И не тебе теперь судить меня...


(2003г.)


Рецензии