о том, что сентябрь принёс в горсти
десяток седых волос -
не мсти, не выдохни, не прости,
беззвучно крича свой sos.
расскажешь потом кому-то вскользь,
в формате светских бесед,
что предпочла глупый "авось",
порхая на яркий свет.
забыв наставления мудрых книг,
басен, притч и легенд,
подальше засунула свой дневник,
как самый плохой аргумент.
а то, что учишься снова ходить,
смотреть, говорить, дышать,
так это издержки того, что жить
сложнее, чем умирать.
Свидетельство о публикации №118010610799