Те, что любили меня - ушли

Те, что любили меня - ушли
За горизонт, пастись и греться,
Раскидывать руки во сне и щи
Хвалить, с другой вспоминая детство.

Они растят второпях детей,
Не веря в душе, что стали отцами,
Их дети, конечно, из двух частей,
И та, что не я - зовётся мамой.

И мамы примерней всех слуг и жён,
Молчат, когда хочется удавиться,
Когда терпением окружён,
Стесняешься даже злиться.

Бывает, что выйдешь туда, где нет
Тепла от кухни. И за порог.
Увидишь терпкий такой рассвет,
Посмотришь с грустью на поводок...


Рецензии