Город садится на мель

Город садится на мель,
Мы затоплены акварелью
Через каждую дырку и щель.
И качаемся колыбелью.

А вчера дрейфовали, кружась
Мимо рифов, скрипя бортами,
И пейзажа важная часть
Стала нашими парусами.

Там изгибы рек и мостов
И мишени живых площадей,
Банды злых и голодных котов,
И потупленный взгляд людей.

Стрелки компаса, как часы
Отмеряют начало разбега,
Кораблям опускать носы
Так же вредно как человеку.


Рецензии