Письмо
Себе я заблуждаться больше не позволю,
Лукавой сказкою ничуть не обманусь;
Стыжусь, что раньше был доверчиво безволен –
Коварного огня теперь остерегусь.
Ты не пиши сквозь слёзы покаянных писем,
Интриги замысел предельно мне знаком;
Теперь в суждениях своих я независим –
Довольно быть рабом под вздорным каблуком!
К тебе я не вернусь - не тешь себя надеждой.
Неужто попаду обратно в ту же клеть?
Ты обещаешь быть внимательной и нежной,
Но знаю, как лиса, легко обманешь впредь.
Не верю я тебе, хоть ошибаться склонен,
Твой грех могу простить, но – как его забыть?
В достоинстве своём останусь непреклонен,
Несносный груз обид мне тяжело избыть.
Ты пишешь льстиво: «Милый, не сердись, голубчик,
Вернись ко мне, молю, забудь мой вздорный нрав…»
Ответ таков - в любви я был тебе попутчик,
Взамен – осталась боль от не заживших ран.
Но если искренно, осознанно страдаешь,
Готова искупить, признать свою вину –
Зачем ты в письмах сердце надрываешь?
Конечно, приезжай, шалунью пригорну!
Свидетельство о публикации №118010610648