Свет Неизъяснимый. Из сонетов к Пречистой Деве
Среди бесчисленных, безжалостных утрат,
Средь будущих руин, средь призрачных преград
Возникший только что, единственный, но мнимый,
Где кроме факелов и гаснущих лампад,
В немилосердной тьме был свет неизъяснимый,
Истоком неземным до времени хранимый,
Едва мерцающий среди озябших стад.
Над яслями в хлеву сиянье излучала
Для певчих ангелов и для немых зверей
Лишь Ты, Пречистая, для суши и морей,
В особенности там, где в бурю нет причала,
И Вездесущий Дух без корня и начала
Вочеловечился от красоты Твоей.
24.12.2017.
Свидетельство о публикации №118010610613
Сразу уйти невозможно, перечитываю и вникаю в красоту Ваших стихов..
С большим уважением!
Богом поцелованный, поэт!
Лидия Павловна Володина 07.01.2018 10:19 Заявить о нарушении
Весёлых Вам святок и счастливого Нового года!
Владимир Микушевич 07.01.2018 20:20 Заявить о нарушении