Политический ликбез

Мои "стихи" (для меня лично!) представляют интерес
Как те этапы, по которым проходил я политический ликбез.
Болезненными (очень!) были для меня мои прозренья!
Наивный ... Я не верил долго, до последнего мгновенья,
В предательство людей из нашей политической верхушки ...
(В ней собрались тогда, по-моему, не люди, а гнилушки!)

Проплаченными были "нашей" сложной перестройки режиссёры!
И действовали многие из них тогда как (этакие!) воры,
Приватизируя всё то, что можно было как-то "прихватить" ...
Они даже при новом строе собирались (явно!) "лучше жить"!
И (таки!) стали жить всех прочих наших граждан лучше ...
Почти-что каждому из них помог какой-то их счастливый случай!

Во время всяческих (любых!) и прошлых, и грядущих революций
Находится для всех чиновников от власти их особый случай ...

                6.01.18


Рецензии
Спасибо за "политический ликбез", Анатолий!
Вспомнил наше недалёкое прошлое.
Всё точно!
Так оно и было!..

Вадим Гужев   06.01.2018 21:39     Заявить о нарушении