Видения

  Чуть слышно доносятся звуки Шопена,
 Кого-то хоронят...возможно меня...
 В туманных стихах не простого катрена
 Я так и не понял сарказм бытия.

 Так быть иль не быть паранойе безумцев?
 Так верить иль нет в неизбежный исход?
 Лелеять надежду на милость презумпций
 И ждать за закатом возможный восход?

 По стенам скользят неуемные тени;
 В безумных движеньях бессмысленный такт;
 С пробиркой шаманит всклокоченный гений,
 Стремясь переплюнуть Божественный акт.

 И небо от страха размером с овчинку
 Не излучает Божественный свет;
 И витязь-орел, превратившись в мужчинку,
 Зовется лишь Вова, а не Пересвет...

 Под тихие, грустные звуки Шопена
 Неясных видений является сонм;
 Укравшие небо коварные стены
 Хранят мой тревожный, запутанный сон...


Рецензии