О чём говорит встающее солнце

О чём говорит встающее солнце
Со скрытой туманом рекой?
О чём повествуют крылатые птицы
Паря высоко над травой?

И столько прекрасного где-то на свете,
Есть всполохи жизни в горящем костре,
Огни мёртво-жёлтые вечной вселенной
И капли росы, где-то там, на земле.

Проносятся мимо составы, вагоны,
Нас снова и снова зовут города.
В погоне за мифом, забыв о природе,
Мы движемся слепо не знаю куда.

А я возвращаюсь в родную деревню...
Планету на тормоз и вылезу я!
Туда, где роса, как брильянты, на солнце
Туда, где бежит в перекатах река.

Июль 2013г.


Рецензии