Вышли из леса два брата!

Вышли из леса два брата,
На заснеженную даль...
Зимние два кандидата,
Глав январь,и зам февраль!

Только где же третья личность?
Нынче заблудился лихо ...
Даже как то не привычно,
Али спит? под ёлкой тихо...

Видя сны про новый год,
Свои поздравления ...
Вспоминая хоровод,
В месяц свой правления!

Вдруг январь сказал сурово,
Глядя февралю в глаза...
Видел я как лёд корова,
Слизывала у крыльца...

Думая что он растает,
Превратится снова воду...
Да скатина разве знает?
Нашу силу вне погоду...

Прошептал смеясь февраль,
За плечо талкая брата...
Через снежную вуаль,
Вспомнив копроматы марта!

И промолвил бровь нахмурив,
Дааа куда им брат до нас...
Мы с тобой метель и бури,
Можем выпустить за раз!

Белым снегом день усыпать,
Даже раннюю весной...
Если будут пальцем тыкать,
И тревожить наш покой!

Был бы с нами брат декабрь,
Он бы точно потвердил...
Не секрет что он в ноябрь,
Холод зимний наводил!


            06.01.2018.


Рецензии