Лунное наваждение

А рядом есть ли какое-то божество,
Которое в синем оке топит твою печаль?
Горбушкой Луна за пазухой у него
Таится, а вечером выпадет невзначай.

Ее посоли как следует белою солью звезд
И жуй без жадности, смакуя, не торопясь.
Выйдет к тебе навстречу по млечной дороге пес -
С ним раздели Луну - он слижет ее, смеясь.

И вместе с ним вдруг рассмеешься и ты,
Скаля в улыбке луны своих клыков,
И по поверхности лунной скользнешь воды,
Не нарушая синих снегов покров.


Рецензии