Про сочельник

Сочельник...
Голодаю до звезды,
вот-вот зажечься должной там - на небе
и думаю с тоской о мягком хлебе
с колбаской, из какой-то ерунды,

в согласии с ТУ, а не по ГОСТу,
замешанной, но пахнущей мясцом
и чае крепком сладком с чабрецом
в бокале глиняном на блюдечке, полоску -

каемку то есть - где изобразил
по краешку неведомый художник -
простого стиля основоположник,
для большего не накопивший сил.

А в это время кто-то, наплевав
на пост и Вифлеемскую святыню,
жрет мясо жирное и Бахусово имя
смакует, в жидком виде, на губах...


Рецензии
Вот это плут, вот это ах!
Кто с колбасою на губах
Глазами нагло так поводит,
Урчит, что мало ему вроде б.

А я голодный словно волк,
Я в меньших братьях знаю толк.
Но как мне быть не понимаю,
Когда котенка обнимаю?
----
С уважением!

Ыван Родственник   07.01.2018 21:30     Заявить о нарушении