Кавказский цикл

Посреди высоких кипарисов,
У большого моря воздух свежий.
Потому там русская Лариса
Полюбила парня нежно-нежно.

Между скал течёт река в долины
Очень цвета нежно-голубого.
Там живёт и девушка Карина,
Что целует под заказ любого.

С тросточкой из лёгкого бамбука
Юноша прокатит вас на кляче,
Мёдом горным вам намажет руки
И запить предложит хмельной чачей.

Пальма завлечёт под тень короны
И от солнца вовремя упрячет.
И уедешь навсегда влюблённый
В край со стойким чувством обновлённым,
Где весной берёзки соком плачут.
------------------------------
Душа на водах между гор Кавказских
Стремится к песням и рождает сказки,
И воздух моря, чая и магнолий
Даёт свободу и... лишает воли.
------------------------------
Между скалами вечными гордый народ
По законам отцов и прадедов живёт,
Защищая свою небольшую страну,
Сохраняет в традициях веру одну.

В этих скалах не слышен ни плач и ни стон,
Крепит веру над водами моря Афон.
Может с мыслью такою я так и помру:
Я там был, видел горы и пил хванчкару.
---------------------------------
Вчера я вышел из морской пучины,
Объятый пеной, словно Посейдон,
Обласкан солнцем юга,как невинный
Дитя...Иль это только сон?

В горах Кавказа услыхал я песни,
Что сердце мне напело на ветру.
Я видел реки,что в ущелье тесном
Свою снимали предо мной чадру.

Орлом взлетел я над горой Ахуном,
С ветрами душу повенчал у скал
И затерялся ночью в небе лунном,
Мустангом диким в тучах проскакал.

В свечах каштанов и магнолий терпких
Мне песни пели птицы на заре,
Прохладой лёгкой мне махали ветки,
И шторм на море для меня ревел...


Рецензии