Напиток

Пусть память не стирает наши лица,
Хранит глаза, сияющие счастьем,
Ведь никогда уже не повторится,
То, что быльем покрылось в одночасье.

Пусть память сбережет навек минуты,
Когда сердца стучали друг для друга,
И время замирало. И как будто,
Для нас двоих ноктюрны пела вьюга.

Нам было неспокойно. Мы все время
Друг другу чем-то щекотали нервы.
Но ненависть с любовью, - наше бремя,
Коктейль, пьянящий больше всех, наверно.

Адреналин стремительным потоком
В сердца вливался, снова с ног сбивая.
Покой, как безразличье. Два истока,
Но в них вода без вкуса. Не живая.

А мы с тобой живую воду пили,
Коктейль эмоций, ненависти, страсти,
Его мы из любви своей варили
И получали неземное счастье.

Пусть память, архивариус надежный,
Все бережно хранит и не стирает.
Не суждено нам вместе. Невозможно.
И сердце вновь от боли замирает.


Рецензии