дней моих уже наперечёт

*  *  *
..дней  моих – уже  наперечёт..
редкий,  драгоценный  гость  – эпоха..
нынче – студит,  завтра – припечёт..
аве,  житие  чертополоха..
верил..  не  замечен..  не  стрелял..
обнимал..  ругался..  не  чурался..
сед – а  не  потрогал  идеал..
поумнел -  и   глупостей  набрался..
кофе,  кресло,  звёзды за  окном..
шорох  листьев,  холодок  от  Леты..
уксус,  притворившийся  вином..
залы  гласных  в  строчке  у  поэта..
на  кофейной  гуще  погадать?..
что-то   прошептать  звезде  летящей?..
ни  шажка – какая  благодать!..
Млечный  Путь – какой  уют  щемящий!..
                6  октября  17


Рецензии