Ветка черёмухи

Ветка черёмухи-белая ветка  приворожил нас весны аромат
Прелесть в цветенье-такая пушистая словно невесты на свадьбу наряд
Голову вскружит невиданной нежностью-облачной ватой своей белезны
И без сомнения природы подарок-всё нам отдаст-все творенья земли
Многим порадует шелест листвою, тенью в которой цветов аромат
Нас удивляет-даёт вдохновенье пением птиц,мыслей вольный каскад
В танце закружит навеет прохладой и по весеннему мелким дождём
Что-то душевное с легким задором в радужном свете по небу плывём
Милое нежное близко далекое нас унесёт словно вихрем туда
Где наша молодость юности времечко,белой черёмухи сласти года
В детстве купались не ведая горести дни не считали и жили в одном
Где утопали в прекрасно далёкое,а ведь не знали,что в счастье живём
Счастье по детски с болячками, ранами,грязной рукою картошку пекли
Не обращая на многие шалости вечером в дом нас найти не могли
Часто ругали,не кушали во время прятались где-то,курили тайком
Были штаны на коленках разорваны думал ли кто-то,потом всё зашьём
Бегали босо по полю весеннему игры в лапту-не забыть никогда
Дым от костра и пропитаной горечью вечером тазик и с мылом вода
В снах улетали в баталиях вечности и побеждая не знали потерь
Разве не вкусно где корочка хлеба тёр чесночком-было вкусно поверь
Первый звонок и с букетом учителю милых детей-первоклашек манил
Школа и форма,девчёнки красивые
двойки-пятёрки,в портфеле носил
Осень сдавалась-по зимнему холодно
вьюга кружила земли циферблат
Многое помним,много забыто,да и года словно листья летят
Возвраст одно,но черёмухи ветка в милое время-возврата не жди
А аромат-как забытое прошлое просто прошу хоть однажды верни
Ветка черёмухи-пульс не потеряный сладость потерь или жизни отсчёт
Чувство прекрасное запах душистого в мир невозвратного время  влечёт

15.12.2017.Andrei Riss.


Рецензии